生活中有许多美景就在我们身边,但我们却很难发现。只有当你仔细观察生活时,你才会发现一切都是那么美,那么有趣。
春天,万物复苏。各种植物开始发芽,小草也长了出来,一切都生机勃勃。一年之计在于春,春天是一个新的开始。俗话说:春雨贵如油。今天春雨落下,明天植物就见长!春天天气适宜,是游山玩水的好季节。山上刚泛出的点点绿色,让人感叹新生命的美好。
夏天, 烈日炎炎。植物们已经完全变绿了。郁郁葱葱的树丛下也已经有了大片树荫。夏天的雨喜怒无常,有时倾盆而下,有时又牛毛细雨。夏天的雨后,空气清新。天气凉爽,十分的舒服。而经过雨水冲刷的植物们,显得焕然一新,像是刷了一遍油漆,颜色十分鲜亮。
秋天,秋高气爽。植物们开始凋零,叶子变成红色、橙色和黄色。在叶子还没有落的时候,这时形成了不一样的美景。一树橙黄色的叶子,显得十分新奇。而秋雨一下,气温骤降。往往区别中秋和深秋就是一场秋雨。在深秋,叶子逐渐凋落,显得一片肃杀。
冬天,寒风刺骨。此时的植物已经完全凋零,只剩下了躯干,没有一点绿叶。冬天不常下雨,但雪可是不少。一个夜晚过去,大地被一片白色笼罩。这时出门踩几脚雪,咯吱咯吱的。捧一团雪,在手中揉成一个雪球,朝着同伴扔过去,打一场雪仗,也是十分有趣。这是独属于冬天的快乐。
我们的生活丰富多彩。只要善于观察,发现生活中的美,就会感受到生活的快乐!