生逢乱世,亦或沉睡,亦或觉醒。多少文人志士,于黑暗之中引燃自己,唤醒中华之雄狮,唤醒中华人民之满怀血气。
有人是这样说的,我们站在历史后来人的视角看先辈们,感到他们的伟大,但他们伟大和悲壮,远比我们所能想象的多。
因为我们看见了他们的胜利,所以感受到他们奋斗意义重大,而他们前赴后继的时候,他们在牺牲的时候,并不能预知未来,知道自己的牺牲对中国的胜利有多大意义,也不知道我们还要用多少年才能迎来胜利,甚至不确定我们能不能胜利。
他们抱着一腔热血,在牺牲之时所能依赖的,只有满怀信念,原来我们一直知道他们的伟大,却低估了他们的伟大。
每个时代都是一场长征,每一代人都是上一代人的接班人,在 跨世纪的接力中,我们应该怀着感恩的心,以国之重任为己任‬,树 立忠诚、干净、担当的品行,永葆五四精神火炬生生不息,风雨兼程地投入实现中华‬民族伟大复兴的征程中 。